小猫小学作文
我家养了一只小猫,它叫喵喵。我非常喜欢它。
喵喵全身乌黑乌黑的,长满了绒毛,远远看去,就像一个黑绒球,十分惹人喜爱。喵喵的眼睛是金色的,眼神中透露着一股调皮,让人一看就觉得它应该很可爱很调皮,但事实的确如此。喵喵那机灵的耳朵挺挺的,似乎在听老鼠的动静;它的胡须一翘一翘的,像一名神气十足的先生;它的小嘴天天“喵喵”的叫着,它应该就是猫家族的演说家吧,要不然怎么会整天都在备稿呢!
喵喵的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖,它会找一个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什麽事也不过问。可是,它决定要出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。可是,当它听到老鼠的一点儿响动,又是多么的尽职,他屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!