难忘的第一次小学作文
时间转眼飞逝,迎来了许许多多的第一次,也送走了许许多多的第一次。他们像一个个脚印,印在我们成长的道路上,又有多少我第一次是记忆犹新的呢?又有多少第一次是一去不复返的呢?又有多少第一次是惊心动魄的呢?最令我难以忘怀的是——第一次独自走夜路。
那一夜,北风呼呼,寒风刺骨,我独自一人走在小径上,左顾右盼,心想:爸爸怎么还不来接我呢?万一有野兽那可咋办?
大约走了三分钟,突然一波波困难纷至沓来。先是从远处传来一阵阵令人颤抖的声音。此时此刻的我,心跳加速,仿佛有许多只兔子在我心里蹦跳。树叶被狂风吹的翩翩起舞,头发被狂风吹的凌乱不堪,胆小如鼠的我,迅雷般逃出了这条小径,此时已气喘吁吁,无力再向前爬行了,渴望自己能变成一只小鸟,在天空中翱翔着,刚松下一口气,却仿佛看到了一个白发苍苍瘦弱的老人站在远方端详着我,她一步步向我拢近,正当她买着沉重的步伐时,我已随手拾起一根小木棍,准备迎战。我与她的距离不到一米时,我才发现,原来只是一个面呈菜色,骨瘦如柴的老奶奶,是我大惊小怪了!
就这样我提心吊胆的到了家。
一个个脚印,印在我成长的道路上,它们犹如一盏盏明灯,照亮我前进的步伐。每一个第一次,都是一次新的尝试,新的锻炼,我始终相信,只要有努力过,坚持过,定会成功,!那次走夜路,我战胜了心中的恶魔,这件事时时萦绕在我的耳畔,令我难以忘怀......