难忘的小学生活作文
时光荏苒,六年的小学生活稍纵即逝,回忆起来历历在目,恍如昨天。自从我走进昌吉市第五小学的大门,便投入到了母校的怀抱,我难忘的小学生活也从此拉开了序幕。
我入校的第一位语文老师是我的启蒙老师,一位非常优秀的老师。平时,老师在课堂上总为我们带来很多名人趣事,让同学们都感受到名人巨大的精神力量和无限的人格魅力。仿佛身临其境一般,我认识了困境求生的鲁滨逊;临危不惧的李大钊;鞠躬尽瘁的周恩来;为人民服务的张思德等等许多的名人。老师还会把文言文编成一个个生动形象的故事,句读分开,停顿掌握,化生涩为易懂,让一个个鲜活的人物跑进我们的视线,住在我们的心里。机智沉着的司马光,聪明智慧的杨氏,果敢自信的毛遂,让文言文变得不再难理解。老师还会把我们的难题积累起来,上课时一一讲解,这样我们眼中的难题就变得易如反掌,困难也就迎刃而解了。
我的数学老师也是一位认真、负责的老师,她非常体谅我们。课后无论她有多忙,只要去向她请教,她都会停下手头的工作,不厌其烦地给我们讲解。在布置作业方面,数学老师也是非常体谅人的,他知道我们报了各种辅导班,所以只给我们布置一点点作业。我们的数学老师一直认为数学题只要学会方法,就能举一反三。有了数学老师的细心教导,我们眼中的公式不再用死记硬背,而是张口就来。其他老师不赞同这样布置少量作业的方式,但是我们班的数学成绩总是名列前茅,让别的老师和同学们刮目相看,所以,我们在心底对数学老师更多了几分敬佩之情!
俗话说:十年树木,百年树人,师徒四海,终身难报。我真心感谢老师,是你们的陪伴,让我不仅获得了宝贵的知识,而且,度过了难忘的小学时光!谢谢你们,尊敬的各位老师!