在我以前的记忆中,父亲是恶狠狠的,只要我犯一点错,他就会批评我甚至打我,以前的我非常讨厌这个父亲。
一天,我看电视的时间稍微长了一点点,父亲见了,立刻拉下脸来,对我大声说:“赶紧关上电视,学习去!”我竟然跟他宁了起来。父亲疾言厉色地说:“你还敢不尊敬父母?”说着,父亲拿起木尺子,抓住我的手,使劲地把我的手抬了上来,拿起尺子狠狠地向我的的手抽去,那一抽,把手上抽出了一道红色的印记。我的手的疼痛万分。我的泪水夺眶而出。可父亲仍不停的抽打我的手,边抽边对我大喊:“你难道不知你要尊敬父母吗?”我忍着痛,等待着父亲松手。
父亲手中挥舞的尺子终于停下来了,父亲让我坐在椅子上。父亲对我说:“刚才我打你,是因为我爱你。”父亲又接着对我说:“你长大了,应该知道尊敬父母、孝敬父母了,有什么事情可以商量,不能跟父母急,拿到你希望父母因为你的不孝敬而离你而去吗?”我摇摇头。我不禁想到了那些感人的画面:父亲送我去医院,打不到车,他就背着我跑好几里。父亲在我学习的时候,给我端上来一杯热水,让我暖暖身……我想到这些,不禁鼻子一酸……