小学二年级作文小白兔
一天放学了,我背着书包兴冲冲地回家去,走在路上,我发现了一片灌木丛,突然,灌木丛里跳出来了一只动物,把我吓了一跳。
我仔细看了看,原来是一只小白兔,我才把心放了下来,小白兔的身子雪白雪白的,毛茸茸的,好象是用洁白无瑕的汉白玉雕刻成的,它的眼睛红红的象两颗红宝石,它的耳朵又长又大只要听见丁点儿声音就会“唰”的一下竖起来,它的尾巴短短的象一个小绒球,它的嘴巴很特别,三瓣嘴儿吃东西一撮一撮的,它的前腿短,后腿长,奔跑时,它后腿一蹬,就向前蹿一截,样子很象跳。要是跑快了,它就象雪球在地上滚好看极了。
我真喜欢它。
从此以后,我就和它做了真正的朋友。