梦想小学作文
“它每一个棱角,每一道线条都是如此完美,没有多少人可以拥有它,因为它昂贵到令人难以想象。它高高在上,呼吸着天空稀薄的空气,吸引着地上景仰的目光。人们记住了那个很有代表意义的车标——一头浑身充满了力气,正准备向对手发动猛烈攻击的犟牛。”在跑车的世界中,只有强者才可取得一席之地,而兰博基尼便是强者中一颗闪耀的明星。
那年,他研制出拖拉机后,财富疯狂地积累,陆续购置了几辆在当时是顶尖跑车的法拉利。一年后,他带着自己的法拉利250gt与一名赛车手决赛,没想到非但没取胜,反而险些误伤在场民众。回家后,他经过研究,发现了是变速箱上的一个配件出了问题。他便立即致信于法拉利总裁恩佐,却被恩佐一番挖苦。恩佐认为他只是个开拖拉机的,没有能力驾驭法拉利。最后,两人不欢而散。生性倔犟,不甘示弱的他决定为了自己心爱的跑车自立门户。他变卖了所有的家产,高薪从法拉利挖掘人才,其中就包括贝萨里尼——250gt的设计者,在车坛的威望甚至超越了恩佐。1963年,在意大利都灵车展上,一辆由贝萨里尼设计的350gtv展出。其装有3.5升360马力的v—12发动机,时速最高可达280km每小时,该跑车打败了恩佐的250gt顶级跑车,一跃成为了车展上的黑马,从此,他让世人知道了世上还有一种顶级跑车——兰博基尼!
他就是费鲁及欧,他的极品之车也是我的梦想之车!