我爱中国小学作文
汉字,像一个个活泼可爱的小精灵,跳动在方格纸上,谱出一曲曲动人的汉字大歌;像一条条清澈见底的小溪,流动笔尖,顿时,一篇佳作跃然纸上。
汉字是我们生活中不可缺少的部分。瞧:街头广告牌上,电视上,书本上——都是汉字的足迹!我爱读书了,我爱写作,我更爱中国的汉字!如果没有中国的汉字,这一切又从何谈起?
从小,我就和汉字牵手,在彩绘书上,汉字向我招手;在《格林童话》中,汉字向我讲述一个个精彩的故事;在《十万个为什么》里。汉字告诉我一个个世界奇观,开阔我的眼界。为我的大脑”充电“;如今,我喜欢上了写作,汉字好像我的兵将,乖乖听我的调遣,排列成一排排精彩的文章。我爱你汉字!
汉字那悠久的历史更让我着迷,从甲骨文到金文,丛金文到隶书,草书,从草书到我们如今使用的楷书,汉字每前进一步,都凝结着中华民族的心血,汉字是中华民族,是龙的传人凝聚的核心!
汉字,是中华民族的灵魂,中华民族的智慧,说她是世界上最美的文字之一一点也不夸张,而且我相信,随着社会的不断发展,汉字一定会越来越美!
汉字,我爱你!