我的老家在农村,那里给我留下了美好快乐的回忆。
一天,在我的软磨硬泡中,奶奶同意让我一个人去放鹅。我把鹅赶到了离家不远的草地上它们立刻津津有味地吃起了“美味佳肴。”
不一会儿,鹅吃饱了,开始四处溜达,三个一伙,四个一群,扯着嗓子“鹅—鹅—鹅”的叫喊着,那趾高气昂的嗓子好像在向我宣告他们的喜悦心情,可此时的他们却再也不听我的使唤了。我往西,它往东,我向前,它向后。我生气了,于是我拿起小木棍就追着打,离我最近的一只鹅,被我打的“鹅—鹅—鹅”直叫。鹅王见我欺负它的“臣民”,拼了命地向我冲来,我一见这阵势,吓的扭头就跑,因为我胖,所以跑的慢。但是鹅王却不肯放过我,直直向我扑来,往上一跳,咬住了我的手指。我吓得直冒冷汗,好不容易把手指从鹅的嘴里“夺”回来,立刻向旁边高高的草垛爬去。鹅王也不甘示弱,紧随着我爬上了草垛,对着我又肥又大的屁股狠狠地啄了几口。我连滚带爬地逃下了草垛,找回刚刚丢掉的小木棍,想把它们赶回家。可是它们一见我拿起小木棍,一起向我扑来。“妈呀,”我撒开腿就往家跑,它们紧追不舍,直到把我赶回家。
奶奶、爷爷、妈妈、爸爸听见了我的叫喊声,连忙从屋里跑出来了,看到我狼狈的样子,笑的前俯后仰,腰都直不起来了,这真是一件乐事啊!