春天小学作文
你瞧,柳树上长出的嫩芽;你瞧,田野中成片的油菜花;你瞧,那含包怒放的花苞,那都是春天发射的信号弹!
喜欢春天的草!满山坡都是草,有的小草个儿已经很高了,但有些小草还很矮。一丛丛小草绘成了一个绿色的海洋,风一吹,翻起绿色的波浪,谁能不被它吸引,谁能不为它叫好?
喜欢春天的花,木棉花露出了灿烂的笑颜,虽在无人的角落里,却十分引人注目,那是似曾相识的黄色,不正是迎春花吗?细碎的花朵早已开满,簇拥在一起,它是春天里的第一抹韵色,带着希望与洒脱,携着理想与憧憬,朝天空点缀!
我喜欢春天的风,暖暖的,其中交杂着花和草的清香,送来一股沁人心脾的清香。我喜欢风拂过水面的气息,仿佛河水也粘上了这风特有的味道,仿佛整个世界都粘上了这种味道。
我喜欢春天的鸟叫,喜鹊站在最高的树枝上,响亮的歌唱,歌唱春天的来到。孩子们仰头望着树上的喜鹊,眼里闪烁着好奇的光。
春天,一个有着暖暖的阳光,暖暖的心情,暖暖的希望,暖暖的憧憬的季节。“云想衣裳花想容,春风拂面露华浓”。
这一刻,又是别样风光。