梦想小学作文
梦想,多么美好的一个字眼。有人梦想当救死扶伤的医生,用自己的微薄之力为病人们减除痛苦;有人梦想当读者千亿的作家,用优美的文笔给后人留下宝贵的财富;有人梦想当万众瞩目的歌手,用优美的歌喉带给观众美的享受……这些梦想的种子从小就在我们心底种下,随着时间的推移慢慢生根、发芽、开花、结果。
5岁的时候,电视机中舞蹈演员那舒展而轻盈的舞姿,令我产生了向往,成为舞蹈家的梦想便在我的心田里播种。从此,我爱上了舞蹈。但时间久了,枯燥无味的训练让我对舞蹈的兴趣少了几分,高难度的艰苦练习让我又对舞蹈多了份畏惧,日益加重的课业负担使我有些力不从心。就这样,我停止了舞蹈训练,梦想的幼苗也渐渐枯萎。但在《开学第一课》上,听到廖智姐姐的故事后,我那棵奄奄一息的小苗仿佛受到了甘霖的滋润,已重获新生!
廖智姐姐也有一个舞蹈梦,但在丑小鸭变天鹅的过程中,不可能会一帆风顺。就在20xx年5月12日 ,举世震惊的大地震,让她永远失去了自己的女儿和用来舞蹈的双腿。舞蹈之梦难道就要在这样灰飞烟灭?不,她并没有消沉,而是带上假肢,重新站了起来,重新走上舞台,用乐观的笑容与绚烂的舞姿,舞出了新的人生。
在廖智姐姐成功的背后,她付出了几倍于正常人的汗水和努力。为了习惯带着假肢走路,她的残肢被磨得血肉模糊,但她忍着剧烈的疼痛继续走着,走着;为了练好一个动作,她没日没夜地练习,一次次地跌倒又坚强地站起来,旧伤未好,又添新伤。但她全然不顾,这一切为了什么?只为了她心中最美好的舞蹈梦。廖智姐姐的人生充满了璀璨的光芒,因为她坚信,梦想就是动力,梦想使她坚持下来,努力下去。
圆梦之路不可能总是一帆风顺,总会有挫折和坎坷,但你只要勇敢地跨过去,迎接你的将会是一片灿烂的晴空。在这一刻,我也在心中许下承诺:我将重拾我的舞蹈梦想,我也将坚持自己的梦想,不退缩,不放弃,终有一天,我的梦想之花会越开越绚烂。