西瓜小学作文
一天,我在上学的路上发现了一只大西瓜虫。
到了学校,我就把它放在了装小尺的袋子里,下课后,我把它仔仔细细地观察了一遍,发现它头上有两只小眼睛,它长着半圆的身体,背上有一副盔甲,盔甲上有一条条花纹,半圆的身体下有很多小腿,我只要轻轻地一碰它,它就会立刻蜷缩起身体,变得像一只小球,再加上背上的一条条花纹,的确更像一个小西瓜。难怪人们叫它“西瓜虫”呢。
我想应该让这只西瓜虫自由活动一下,就把它放到抽屉里。它就爬东爬西的,有时候还能爬到抽屉的顶部呢!到中午放学时间了,它还没有停止活动,我只好等下午再来见它了。可是等我来看它的时候,它竟然不翼而飞了,我就东找找西找找,把整个桌子搜索了个遍,最后我终于在桌脚上发现了它,就又把它捉了回来,它可真是个淘气鬼呀!