快乐的小学作文400字
人生在世,难免有许多伤心的事。其实,快乐和悲伤只有一门之隔。于是乎,我积极地探索那一把打开快乐之门的钥匙上的齿痕。
我是一个充满幻想的女孩儿,因为有了美丽的幻想,我的生活便充满了快乐的源泉。我用我的心感受大海的浩瀚无边;我用我的心感受山峰的连绵不绝;我用我的心感受天空的辽远宽阔。
徒步花丛,我想象我是一株绿油油的小草。我虽没有牡丹之雍容华贵,没有莲花之洁身自好,也没有幽兰之空谷吐芳,更没有杜鹃之高寒绽蕊。但我很快乐,因为有我的点缀,本来就妩媚多姿的花儿又显得更加多姿多彩。
荡舟湖边,我想象我是一条普通的小鱼。我虽没有鲨鱼之霸气,也没有海豚之滑稽,更没有金鱼之吉祥。但我很快乐,我会庆幸自己拥有美丽的静湖,能在这样的环境中自由地游动。
放眼田野,我想象我是一堆废料。我虽没有土地之肥沃,也没有雨露之滋润,更没有作物之惊喜。但我很快乐,因为有我的灌溉,农作物能茁壮成长,农民们感受到丰收的喜悦,人们品尝到瓜果的香甜。
仰望蓝天,我想象我是一只飞翔的小鸟。我虽没有老鹰之展翅翱翔,也没有啄木鸟之医术高明,更没有白鸽之和平向往。但我很快乐,因为我拥有一个温暖的小窝,拥有自由,就像拥有了全世界。
我很渺小,但我拥有存在的价值;我很普通,但我拥有生活的热情和青春的激情。我找到了,我终于找到了!属于我的快乐的钥匙。