新年新气象,人人都盼着过春节。
一大早,我就感受到春节的热闹。邻居家“咚咚……”鞭炮声,“啪啪”的贴春联声,小贩吆喝的叫卖声......无不使人们兴奋起来。
当我走进客厅时,姥姥正忙着做饭。只见她拉开橱柜,拿起菜刀剁着韭菜,又去剥了虾皮,原来是要包饺子呀!匆匆吃过早饭,就和家人出去串门。“这孩子又长高了!”“长了一岁,变成大小伙子了。”看着满兜的压岁钱,我心里那个乐呀!
转瞬间,到了晚上。依就是一家人围坐在一起吃饺子、看春晚。小品中的一句话令我心潮起伏:“你是在哪儿跌倒,就在哪趴一会!”我们现在多少人不是这样:工作失败,想到轻生;学习不好,去当小偷;生了大病,泯灭希望......只要坚持,就会成功。它是永恒的信念,督促我们奔向美好的未来。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。
我们享受了两顿丰盛的年夜饭之后,我深深地感受到大家已经处在过年的气氛之中了!“10、9、8……3—2—1!”随着春晚主持人的倒计时,新年的钟声敲响了,我们又进入了新的一年!
春节——让孤独的人踏上回家的路,让学习压力大的孩子增添了一分久违的喜悦,让每个人忙碌的生活又涂上了梦的色彩。我爱你,春节!