美丽的小学作文300字
山之美,在于云蒙树梢,雾流涧谷,绿林扬风,白水激涧;在于草木青翠之上,好鸟相鸣其间,晨曦中那一缕微光,暮色中那一抹晚霞。水之美,在于清泉汩汩,小溪潺潺,溅玉飞珠,光影如幻;在于水草摇曳其中,条鱼穿梭其间,稳静中那一份含蓄,激越中那一种飞扬。
冬日的宣城,透过漫天飞舞的洁白,倾听那静谧世界里山水的心语。那时,我的心被裁成无数条丝带,随着雪花四处飘荡,与山与水与天地自然融为一体。
站在宛溪河堤,放眼望去,一片雪白,一条青绸穿城而过,可那是谁的一抹红色点染了眼前的水墨?只见一个红衣女孩正神情专注地在河边捡着垃圾。“姐姐,这里的景色太美了,可不能让一丁点儿垃圾污染了它啊!宣城要争创文明城,我也要尽一份力,让山水诗乡更加美丽!”我心里有点惭愧,竖着大拇指,对她点点头:“我们一起来吧,让我们共创美好宣城!”
谁也不知道这宣城一角的事,但我觉得这又给宣城添加了一番别样的韵味。
雪,还在飘舞,以她素洁的灵魂,动人的姿色,点缀了这个山水之乡,还给它增添了一些诗之韵味……
好一个山水诗乡,好一个多彩宣城!