春节小学作文600字
春节,对于我们来说,最幸福的事莫过于穿新衣服、吃美味菜肴、收红包……可今年的红包可不只是向长辈要,连哥哥姐姐也要遭殃了!
话不多说,其实的这件事情是这个样子的:除夕夜那天,叔叔们聚在我们家吃喝玩乐。而我们几个孩子也不闲着,大的小的都一人抱着一个手机围在桌子前,抢大哥二哥的红包,可是人太多了,网络哪里反映的过来啊,没办法,看运气喽!
“来了来了啊!”大哥一声令下,所有人的眼睛从正在播春晚的电视上的拔出来,紧紧地盯着手机。“呀!哥哥,你发了多少?”拿到一个不小数目的我大喊。“十块啊!你抢了几分?”哥哥回答我。“啊呦,唐嘉慧那家伙抢了哪只是几分的问题啊,这样说吧,是八百二十七分!”小哥在那里嘟囔我。“啊,我大娘又抢了两块多。”弟弟抱不平地说。我只能在心里默默地给在暗地里抢红包的老妈赞一个。“你忍心让我们剩下的七八个人抢那两块钱?还不赶紧发一个!”小哥又钻出来嘟囔我。本命年运气好,怪我喽!
又过了好久好久,“啊---我这是做梦吗?简直不敢相信。”弟弟小同学仰天长啸,一脸的不敢相信。我赶紧看了看手机,什么都没有啊!“肯定慢了,这么多人用!”一看,我堂弟小同学抢了36块多。一问,是我亲爱的亲哥哥同志发的巨型红包,哎,一笔巨款就这么擦肩而过。而这件事,也成了我春节最遗憾可惜的一件事!