梦想小学作文
幼儿园时,我还 没有梦想,更不知道梦想为何物。只知道妈妈为了下班后能马上烧饭做家务,在幼儿园旁边的文具店里给我买了很多很多的纸质拼搭。有“三只小猪”、植物大战僵尸”、“军舰”等等。
家里到处都是我的拼搭作品,直到有天,家里再也没地方摆放我的这些“小伙伴”了,妈妈就又给我引进了更高级的玩具——乐高。
这些小小的家伙,可比我原来的纸质拼搭难多了。小包小包的零件又小又多,让我应接不暇,图纸也是摞摞的。我哭闹着让妈妈帮忙,埋怨妈妈只管自己,不陪我。可是妈妈像吃了秤砣样,铁了心不来帮我。没有办法,也许人只能在困境中找到重生的路。边哭泣边抹鼻涕的我,费了九牛二虎之力拼好了新的作品。
接下去的日子,我就发不可收拾的爱上了搭乐高,而且爱上了这个具有挑战性的玩具。妈妈时不时都会购来些新的乐高让我拼。慢慢的,我分类整理的速度快了,看的懂更复杂点的图纸了,而且我开始拼搭,没有二个小时停不下来。
再后来,步入小学,妈妈给我找了乐高拼搭的兴趣班,进行系统的学习。通过兴趣班里的学习,我了解到,机器人跟我们人类生活息息相关,无处不在。它可以利用高科技,应用到我们日常的生活和工作中。
而且学习乐高更促进了我学科上的学习。因为我知道,乐高的发源地在国外,为了更好的了解和学习到更多的知识,我必须要学好英文;乐高需要很强的逻辑思维能力,为此我要学好数学;乐高更需要完善的语言组织能力,所以学好语文也是必不可少的。
坚持了这么多年的乐高学习,从边哭泣边抹鼻涕的那个小男孩儿,到现在自主搭建、自主编程去完成老师布置的小任务。没想到个意外的小小玩具,有了妈妈当初的铁石心肠、我的坚持,却成就了现在,我通往梦想的路。
我的梦想是做个机器人制造专家,使我的机器人可以运用到各个领域。首先我想要制造的机器人是这个样子的——它会很多种语言,能配合医院,帮助些建立了病历档案的患者在家里做些基础的检查,并能把检查结果及时的通过互联网,传达给医生。医生还 可以通过远程控制,利用视频,探查病人的些情况并及时的做出反馈。还 可以在线支付医药费,医院配好药后快递给病人。机器人亦可以根据自身能力给患者建议,比如有可能患的哪种疾病,建议哪个科室就诊等等基础建议。我觉得这机器人不光适合医院配有,更适合养老院配备。
我知道我的机器人设想还 会存在很多我想不到的问题,而且梦想也没有这么容易实现。但我不会轻言放弃,让它只是“梦”和“想”。我会为了我的梦想,付绪于行动,坚持不懈的努力,直在逐梦路上前行......