“啦啦……”我哼着欢快的小曲儿,手里拿着100分的语文卷,整个人要飞起来似的。刚刚出校门就忍不住胡乱地唱起了自己瞎编的歌:“蓝……不,绿绿的草地,蓝蓝的天,天上飘着洁白的红烧肉……”呸呸,是白白的云吧!怎么心里想着赶紧回去用100分“敲诈”老妈一盆红烧肉就说出来了呢?唉,也难怪,作为一个吃货,应该是“胃以食为天”嘛,在美味面前我肯定克制不住啦!不行,肚子咕咕叫了!我急忙像风一样刮回了家。
我迫不及待地回到家,将书包抛向沙发,还没等书包坐稳,我已经冲上二楼,把可怜的厨房门“咣”地撞开了。
时间仿佛在此刻凝固了。在我推开门的一刹那,我的鼻子底下飘过一缕混合而成的幽香。啊!那是多么美妙的味道,掺杂了一丝丝生抽、红糖、醋、菜籽油、芝麻香油和五花肉的味道!那熟悉的味道!错不了,一定是!我向桌子上看去——装在小砂锅中的,正是热气腾腾半浸在诱人汤汁中的红烧肉!
我狂点头,洗好手,就直接坐到了椅子上。媽妈将筷子和碗拿来,我便把锅斜着,“稀里哗啦”把红烧肉倒入我碗中。
看着晶莹透亮且色泽透着金红与橙黄的五花肉浮浮沉沉地游着泳,一块块方方的肯定入了味。我也没那个工夫欣赏它们,拿起筷子就是一顿胡吃海塞,只恨父母少生了两双手。
“咦?”我意犹未尽地将碗里最后一块红烧肉夹进嘴里,却发现味不对劲。我夹出来一看,唉!现在的人做事真粗心,毛都不拔干净,肯定是残留的毛影响了味道,那只能劳烦本大人亲自动手了!
拔了差不多一刻钟,终于拔完了,放到嘴里不开心地一咬。这次我可使了八成的劲,一股咸、辣直冲口鼻。
“哇!什么东西?!”我惊声大叫并跳起来。此时,对面的妈妈再也忍不住笑了:“傻孩子,那是块姜呀!”