往事就像天空中的星星,每一刻都闪着璀璨夺目的光,但总会有一颗是最亮的,是最高的,也是最令我感受最深的。它像一个路灯,照亮了我以后的路。
“咚咚——”我迈着快步,走进了一家面馆,点完了面后我独自一人坐在一个位置上,开始等待着早餐的到来。
“吧唧吧唧——”这是,传来了吃面的声音,一个环卫工人正在吃早餐!但是,看上去满满一碗的面居然只有一个煎蛋当配料,这里的东西明明就很便宜,而且老板娘也很大方,只需十元左右你就可以把肚子变成球一样圆,为什么一定要这么省呢?想到这里,老板娘已经把面煮好了,我不禁地想上去闻一下,哎呀!怎么会有一股垃圾的臭味儿,让人恶心地想吐。天哪,这个环卫工人怎么这么臭!
“铃铃铃——”环卫工人的电话响起来了,这个五六十岁的老爷爷用的不是三星,不是小米,也不是苹果,而是有种大约几十元的小手机。他是一个外地人,那一通电话打过来的是一个快递员。
“老板娘,我听不懂他在说什么,请你帮我听一下好吗?”一个沙哑的声音请求道。
老板娘接过电话:“他说你有一个快递,你要告诉他地址。”
“可我马上要去工作了,很晚才回来,要不你帮我拿一下吧!”说吧,他又坐着环保车走了。
我看在眼里:环卫工人的手上皱巴巴的,应该是长期工作造成的。以前的新闻里经常提到环卫工人任劳任怨,他们忍辱负重,为了什么,就是为了我们身边的环境啊!
现在,我变得尊重他们了,他们是我的往事星空中最亮的一颗星,令我感动。