如果说草房子是一座五彩缤纷、诗情画意的花园,纸月就是其中一朵清丽脱俗的莲花。暑假里,我读完了一本名叫《草房子》的书。 文弱、懂事、善良、美丽的纸月给我留下了深刻的印象 。
纸月学习特别好。她毛笔字写的好,朗读有感情,文章更是有灵气,桑乔校长看了都赞叹不绝。在班上,纸月的成绩是能和班长杜小康比肩呢。我真该向她学习。
纸月很谦虚。她的学习成绩虽然是 狗撵鸭子 —— 呱呱叫 ,但从不骄傲。纸月丝毫不觉得自己很厉害,总是一副平平常常的样子。而我经常“翘尾巴”(爸爸说),如果我谦虚一些的话,成绩一定会更好。这就是“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的意思吧!
纸月有一颗善良、感恩的心。桑桑妈妈下雨天就会留纸月住在自己家,平时会安慰她,跟她说悄悄话。 当桑桑得了重病的时候,纸月用眼神鼓励他,默默地送去一篮子青菜和鸡蛋,把妈妈亲手缝制的书包送给桑桑:“书包是我妈做的,可结实了,能用很多很多年。”油麻地小学因为有了纸月,连空气中也多了一点草房子的香气,令桑乔备感到自豪。
纸月就像她书包上的红莲花一样,“啪”的一声默默的绽放在油麻地小学,并沁出恒久的香甜。