放寒假的时候,爷爷和奶奶带我回老家,我可高兴了。我一下车,就看见了各种各样的小狗。有沙皮狗、有斑点狗,有大狼狗,还有普普通通的小狗,欢蹦乱跳地,真可爱。
沙皮狗最可爱了。它有一双圆溜溜的眼睛,眼睛上面的皮松松的,叠在一起。大大的鼻子,鼻子尖上有一个黑点,调皮极了。小小的耳朵圆圆的,像一片圆形的树叶。尾巴长长的,像一根长长的鞭子。身体全是沙黄色。它总是跟着我,眼睛紧紧地盯着我,好像把我当成了它的主人,真可爱。斑点狗最惹人喜爱。身上的颜色可多了,有白色,有黑色,还有棕色,像一朵朵盛开的花,漂亮极了。
大狼狗最凶猛,一见到不熟悉的人,就汪汪叫着扑过去,可吓人了。它高高的个子,长长的腿,大大的脑袋,锋利的牙齿像尖刀。全身是乌黑光亮的毛,一跑起来,毛就放光,像一团烟雾。我可不敢接近它。
有了我的介绍,你,是不是也喜欢小狗了呢?你要是喜欢,就到宠物商店领养一只吧,它肯定会成为你的好朋友的。