可爱的小学作文300字
我最喜欢奶奶家那只可爱而又美丽的小猫。它全身是灰色的,短短的猫毛像灰绒丝一样,灰色中有一些白点,像挂满了珍珠一般尾巴很长,眼睛黑溜溜的,如同两颗黑钻石。
这只小猫不仅外形美丽,还是捉老鼠的高手呢!
有一天,我轻手轻脚地跟着它走,想看看猫是怎样捉老鼠的。然后我就躲在门后面,等待猫捉老鼠这一时刻的到来。突然,猫听到有动静了,就顺着声音往前走,看见有只老鼠,猫就以“迅雷不及掩耳之势”,快速的跑过去,伸出尖利的爪子,还没等老鼠反应过来,猫就紧紧的抓住了老鼠,让老鼠没有逃跑的机会。就这样,老鼠成为了猫的美餐。猫果然是名副其实的“捕鼠高手”啊!
有时猫捉不到老鼠,带着一副不高兴的表情一无所获的回来了,嘴里还总是“喵喵喵”地叫着,好像在说:“我肚子饿了,我肚子饿了。”这时,只要喂它一点东西吃,它马上就乖了。吃饱后,就出去了。
我真喜欢奶奶家这只可爱而又美丽的小猫呀!