当老师的在场的时候,隔壁两个班都非常非常自觉地安静下来,但我们班似乎还是热闹非凡的菜市场。不管班干部怎么喊破嗓子,几个活跃分子都当耳边风。
就拿星期一的中午那段时间来说吧!
被称为“女高音”的班长,又在大声喊了:“大家安静,12点到了!”大多数同学都回到座位上,做各自的事了。但几个活跃分子仍没玩过瘾,管你三七二十一,他们玩他们的。孙志伟跑在前,陆徐歆追在后。咦!今天怎么又冒出了一个活跃分子,那不是杨帆吗?他今天吃错什么药了啊!等着他的作业像山一样高呢!不去写作业,到这瞎惨和啥?
三个“勇士”开始战斗了,同学们纷纷抬起了头,观看这“精彩”的比赛。孙志伟先攻击,他撞了一下陆徐歆,陆徐歆没站稳,一个“四脚朝天”。逗得同学们哈哈大笑起来。“哼,让你瞧瞧我的厉害。”孙志伟一个“佛山无影脚”,想踢陆徐歆的,但陆徐歆往边上一闪,孙志伟人没踢到,踢到了墙。同学们看着他疼痛难忍的样子,都情不自禁地笑起来了。该杨帆了吧!我们把目光全部聚焦到在门外已经做好准备的杨帆。杨帆以百米冲刺的速度冲向陆徐歆,但由于只注意了前方,没注意脚下有一个门槛,经过门槛时,被绊了一下,摔了一个“狗吃1屎”。差点没把地砖给摔出了一个洞。同学们有的捧腹大笑,有的笑得索性趴在了桌子上,有的笑出了眼泪。“继续,继续。”陆徐歆说。孙志伟没有继续,而是跑到门外,望了望,说:“季老师,来了,大家安静。”教室里立刻恢复了安静。果然,坐在我后面的季欢的笑意还完全收住呢,季老师就进来了。大家面无表情,就像刚刚什么都没发生过。
我看见季老师讲题目的时候,有的人还在发呆,我敢保证他肯定还在想刚刚的事……