妈妈下午下班的时候,给我买回来一包青核桃。青核桃的皮青绿青绿的,样子很不好看,我拿锤子去砸,溅到身上的水水很快变成了黑色,手也很快就染成黑黄黑黄的颜色了,洗也洗不起。后来妈妈带上手套,把青核桃的皮削掉,露出了土黄色的硬核桃皮,捣开硬皮,里面是黄色的核桃肉,但是这时候的核桃可不能吃,很苦的。要再剥去那层黄色的薄皮,露出里面雪白的核桃仁,才能吃呢。
这种新鲜的白色核桃仁非常非常好吃,香极了,爸爸拿我平时最喜欢吃的果冻跟我换,我都舍不得呢。
我爱青核桃,我爱妈妈。