今天手工课我们学会了变“魔术”,变出了三朵美丽又好玩的纸花。
我们选用正方型纸开始学,先把那纸变成“小手巾”,调皮的手将它按下又放开,放开又按下······“小手巾”张开大嘴,似乎要述说什么,可又说不出来。过了一会儿,朴素的“小手巾”竟然间变成了高贵的“钻石小姐”,那股子皇族派头啊,足以让她穿上世间最美的衣服;那高傲的神情,根本不知道自己又要变变变了。
几秒钟时间,“钻石小姐”又变成了规规矩矩,双手作揖的“读书人”。他双手摆平,低头悄悄地对我说:“老师,对不起,我迟到了,下次我一定会改正错误的。”看他的眼神,有着一点歉意和伤心。随着老师的一声令下,那个忧伤的“读书人”又变成了娇滴滴的“花瓣姑娘”,她矫揉造作地说:“别碰我,疼死了!”
接着我又完成了花心、叶子、花杆,然后把它们粘起来。看着手中的小花束,我心里得意又害羞,这堂手工课真有意思呀!