美丽小学作文300字
我们现在住的地方有许多人在乱扔垃圾,我真希望那些人不再那样乱扔垃圾,大家共同建造美丽的家园。有一次,我在广场玩累了,就坐在草坪旁边的椅子上。我忽然看见有几个小朋友在草坪上吃零食,草坪上还摆着许许多多各种各样的零食。过了一会儿,他们把那些零食吃完了,就又多喊了几个小朋友在草坪上踢球。
我看到这里感觉小草好像在对我说:“大哥哥,求求你让他们几个小朋友别到我们的身上踢球好吗?”我在心里对小草说:“好。”我答应小草对我的请求,我就要做到,然后,我就大声呼喊,对那些小朋友们说:“喂,小朋友们,请不要践踏草坪!请不要践踏草坪!”小朋友们都过来对我说:“为什么不能践踏草坪?”我说:“因为,小草可以吸收二氧化碳,制造氧气,是氧气加工厂,而且它们还可以绿化环境,给人们美的享受,同时,还可以净化空气。所以,你们要爱护小草。”小朋友们听完我的话,都惭愧地走了。我又说服他人爱护小草了,为建设美丽的家园贡献一份力量是多么高兴的事啊!