我小时候,有许多的顽皮故事,说也说不完,但是有一件事我到现在都没有忘记。
那是一个美丽而又平静的夜晚,我们一家五口人坐在家门口,还有一个叔叔,享受着这一份舒适。五岁的我坐在椅子上,想想这个,想想那个,过了一会儿,妈妈、奶奶、爷爷和爸爸都回去了,只留下我和叔叔在门口坐着,我挠挠头,想想好玩的游戏,对了,我可以给叔叔扎个小辫子,于是我三下五除二的拿来了梳子、皮筋和卡子还有喷水壶。我对叔叔说:“叔叔,你可别乱动哦!”叔叔说:“你干什么呀?神秘兮兮的。我边跳边唱”就不告诉你!就不告诉你!就是不告诉你!“ ”好了,想弄赶紧弄,不弄我就回去了。“叔叔生气的说。”现在开工了“我学着电视上的人说。叔叔做好了,我便拿起喷水壶,给梳子上喷一点,我先把叔叔的头发梳顺,然后学着妈妈平时给我扎头发,把叔叔的头发上边的一簇头发提了起来,把它再次梳顺,接着我把皮筋一圈一圈的绕上去,“哎呦,疼死我了”叔叔叫道。“叔叔,再忍一会吧,马上就好了。“我说。一分钟过去了,叔叔的头上出现了一个小辫子,最后我把带有图案的发卡给叔叔别上,别提有多好看了。回到家了,爸爸见了叔叔这样子,捧腹大笑,说:”这是谁干的?“叔叔说:”你家的小淘气。“爸爸听了,脸上晴转多云,接着又是电闪雷劈,连忙跑去找我,这时,我已经睡着了。不可能的事,爸爸把被子一揭开,我吓了一大跳,爸爸说:”你为什么要给叔叔扎下辫子呢?“我说:”因为我喜欢小辫子,所以我······“”行了,我不听你解释了。这件事我也不生气了,不过下次要注意。不准在搞恶作剧了。知道了,我······不知不觉中,我睡着了。
这就是我的顽皮故事,怎么样?