我最喜欢虎皮鹦鹉了。因为它的品种有很多,其中,我最喜欢的就是头部是黄色,其它部位体羽均为绿色的那一种。
虎皮鹦鹉喜欢群居。它们常常结成20只数百只不等的一群外出觅食,有时甚至聚集2万或更多数量成群活动,这个数目太惊人了!有时我会想:虎皮鹦鹉2万多只在一起住,哪有那么大的房子啊!另外,野生虎皮鹦鹉还是国家二级保护动物呢!
它的驯养方法也挺简单,你要用温柔的语气,轻轻地跟它讲话,使它们能够镇定下来,多给它们些时间去适应新家,然后再跟它对话。
虎皮鹦鹉小巧玲珑,顽皮可爱,受到大众广泛的喜爱。它分为波纹型虎皮鹦鹉、淡色型虎皮鹦鹉、玉头型虎皮鹦鹉、白化型虎皮鹦鹉、黄化型虎皮鹦鹉、这五个品种。
鹦鹉学舌,这个成语在教育我们凡事要有主见,不能老跟别人学。看来动物也能给我们人类一些良好的教育,鸟儿的确是我们的好朋友啊!