夏天的小学作文
妈妈总说春雨是最独特的,可以滋润万物,可是在我的眼里夏天的雨才是独特。
夏天的雨真是与众不同,就好像夏姑娘那黄豆大的眼睛似的,顺着她那习蛮、火辣的脾气,说下就下,总是让人意想不到,雨狠狠地敲击地面,泛起数不清的水泡,好像是夏姑娘正在发泄心中伤心的事情。雨结果越下越大,原来那些有伞的小摊都支撑不住了。接着,倾盆大雨就劈头盖脸地下起来了,真像瀑布从天上直泻下来,不禁让我想起了李白的一首诗,其中的一句“飞流飞下三千尺”那哗哗的水声好像演奏一支支动听悦耳的歌声,令人流连忘返。卖西瓜、卖菜的人都来及收拾西瓜和菜,一个个西瓜和菜就顺雨水流了下来,地面上的水连同西瓜、菜、垃圾一齐向低处涌去,然后汇集成一片,从楼上往下看,哇!和黄河的样子一模一样!在听那雨声,又好似那千万只雄狮的怒吼,千万只响箭从空中“嗖嗖”地射下,那怒吼和响箭般的雨声,足以把人的耳朵给震聋了。终于,雨过天晴,乌云随风飘去,天空中出现了一道道美丽的彩虹。
相信你读了会发现,夏天的鱼果然与众不同,声音轰隆隆的,你赶快也去观察一下夏天的雨吧!