树叶小学作文
今天学围棋的路上,我和爸爸看到地上有好多落叶,这说明秋爷爷来了,我看到了各种各样的树叶,有的像扇子、有的像鸡爪、还有的像圆圆的笑脸。
五颜六色的,有红色、黄色和一点点绿色。有些树叶在树上随风飘动,摇摇欲坠,看起来没几天它们就要着陆了,而有些树叶早就已经落在了地上,像铺了一层地毯,让人们一踩就发出哗啦哗啦的声音。街上的人们穿的厚厚的棉衣,都锁着脖子,看起来很冷的样子,急匆匆的赶路,想要快快地回到自己温暖的家里。
今天我和妈妈在阳光明媚的下午来到了小公园,一边散步一边捡树叶,我看到了八月金盆,它的形状是由九片小叶子组合在一起的,一下子我就想到了孔雀开屏,就好像它在和别人比美。
走着走着我们来到了小河边捡到了一片红叶桃,它扁扁的形状红红的颜色就好似一条美丽的小金鱼,我顺手将它扔到了小河里,瞬间让我联想到了鲤鱼跳龙门,穿过小河我们来到了一片银杏林,我看到了满树的银杏叶,金灿灿的散落了一地从远处看就像一条金光大道,当我穿过这条大道时我觉得很幸福很快乐,看着自己捡到了这么多的漂亮树叶我和妈妈开心的笑了。
中午我和妈妈一起来到公园捡了一些各种各样的叶子,叶子有扇形、椭圆形的,芭蕉形的,松树是针叶形的美丽极了,还有各种颜色有黄色、红色和绿色。
树叶的作用可大呢。可以做书签用还可以作小虫的飞毯,下雨时可以当做它们的雨伞,还可以做贴画,能做出各种各样的小动呢,让我们大家一起动手试试吧!
有很多吧!有大的,有小的;有各种形状,带锯齿和不带锯齿的;有的是红的,有的是绿的,有的是黄的,有的是褐色的。有各种树的树叶:有银杏树叶、玉兰树叶、杨树叶、女贞树叶、松针,还有一些叫不出名字的。
我、游晨曦、刘一艺、戴灿阳,还有崔语婷都在我们小区捡树叶,我一手拿着装叶子的帽子,另一只手忙着捡树叶。我们争先恐后地抢着树叶。东、南、西、北,好像都有小伙伴在找树叶。哇!没过一会儿,我们的帽子里都装着五颜六色的叶子。我们带着各种各样的叶子回了家。