我去过绿树成荫的人民公园,游览过河水清澈见底的崇福村……但我还是最喜欢五彩缤纷的白塘湖公园。
一进大门,首先我映入眼帘的是那热闹非凡的广场。广场人山人海,几乎要把整个广场淹没了。广场有许多摆小摊的,玩具也是五花八门,那些游乐项目琳琅满目,小朋友们在那里玩得不亦乐乎呢!
沿着广场,来到清澈见底的湖边。站在桥上向下望去,这湖水绿波荡漾,放眼望去,犹如一面镜子,又似价值连城的翡翠。湖水真清啊,宛如玻璃一般,清晰地映出蓝天、白云、绿树、红花。湖水边,有几棵柳树,梳着又细又长的“辫子”,又扎上绿色的“发卡”,为湖水增添了许多春色。
穿过石桥,来到桃花林。远远望去,像一团团棉花,我迫不及待地跑了过去,小小的绿叶子轻轻地托着粉红色的花瓣儿,花瓣儿又托着小巧玲珑黄色的花蕊,它们细长细长的,顶上还带了个“小皇冠”,刚长出来的花骨朵儿像极了一颗颗小奇桃镶在树枝上。
桃花红艳艳的,娇滴滴的,有的独立绽放,有的躺在树枝上,像个睡美人;有的挨挨挤挤的,像在说着悄悄话……桃花的气味可香了,好像能传遍世界的每一个角落。
白塘湖像一幅画,让我留连忘返!