美丽小学作文600字
我们的校园丰富多彩,有壮丽的红领巾广场,有美丽的仁心广场,有吵闹的仁智广场,还有平静的智兴广场,其中,我最喜欢的是美丽的仁心广场。
来到广场,首先步入眼帘的当然是广场正中的铝合金雕塑,雕塑是什么呢?原来塑像里面刻了一个A,A字代表优生,外面刻着一双翅膀,意思是:优生应该放飞梦想,为梦想而努力。塑像两旁是两块半圆形的草坪,真想好好地躺在上面,可惜不行。咦,这里怎么有一块木牌,上面写着邪教迷惑人的心智,科学照亮人的前程,多么深刻的句子啊。
再往后转,看见的是广场东北角的一族塑像,描绘的是师生情。一位既年轻又漂亮的女教师,她把手放在后面,手上捧着一本故事书,正在同学们讲故事,一位男同学靠着一个女同学的肩,正静静的听着老师讲故事,老师讲得绘声绘色,同学们听的津津有味。
转完了东北角,就自然到了西北角,西北角也是一组雕塑,描绘的是童趣,雕塑的是一个男同学和一个女同学,一个躺着,一个坐着,正在观察着一只活泼的小兔,观察了几分钟,脸上都露出了笑容,似乎又发现了动物世界的秘密吧!
最后一处是什么呢? 当然是苗圃了,广场里的苗圃可真多啊。这儿一丛,那儿一簇,很不少呢。从远处看,好似一个绿色的海洋,叶子呈现绿色,形状应该扇形的吧,扇子可多了,都是绿色,我想:“如果是秋天的话,说不定还会有黄色,红色的的小扇呢。这里有一块牌子,写着”少一串脚印,就多一份绿意“这句话,他的意思你们都会明白,可有一些人,却非要踩,真不听话。
我爱仁心广场,更爱广场里的一草一木。