星期六的傍晚,凉风习习,我拿着溜冰鞋和爸爸到广场上学溜冰。
我坐在花坛边穿上溜冰鞋,我刚想慢慢悠悠站起来,还没站稳却摔了个四脚朝天,爸爸赶忙把我扶起来说:“你干嘛要那么心急的站起来呢?你第一次学,刚入门,可不是什么大师啊。”说完,爸爸用手扶住我的胳膊,慢慢地往前拉,我心里害怕极了,刚才是没什么人,摔一跤没被人看到笑话呀,等一会儿纳凉的人多了,肯定会被人笑话的。
爸爸像教练一样的说道:“溜冰的时候腿要弯曲,身体要向前倾……”爸爸扶着我在广场上滑了几圈,感觉还不错,慢慢地我让爸爸松开了手。由于我太骄傲自大,早就把刚才爸爸的话抛到了九霄云外,在我脚上的溜冰鞋,突然就像一匹脱缰的野马,根本不听我的使唤,以至于我又摔了个狗啃泥,弟弟妹妹们看到了都在抿着嘴偷笑,这么一摔可把我的胆子摔掉了一半儿。我心里委屈地埋怨道“这也太难了吧,我怎么学的会啊?”
爸爸看出了我的心思,扶我起来的同时语重心长地说:“孩子哪个人刚生下来就会的,都是刻苦练习,坚持不懈,才能到达顶峰,溜冰也不是那么容易又简单的事。”我听后半信半疑,于是站了起来,重新开始。我让爸爸扶着我的胳膊继续往前行,这时我记住了那句话:“身体向前倾,两腿弯曲”。慢慢地,我的脚找到了一点点感觉,爸爸突然放开了他那双温暖的手,我自己居然滑起来了,而且有点轻松自如,我像一只刚逃脱笼子的鸟一样自由,轻松,快乐。我正得意洋洋着,没看到前面地上一个没有盖子的地灯,滑过去卡在上面了,我再一次重重的摔了下去,我懊恼起来了,做什么事都不可以骄傲自满,爬起来我认真的一次又一次的滑着,左脚先往前,右脚紧跟着……慢慢地我终于掌握了基本的溜冰方法。
功夫不负有心人啊!我终于学会了溜冰,我心里像吃了蜜般的甜,原来无论做什么事都要刻苦钻研、坚持不懈啊!