邻居小屁孩说大不大,下半年也要上学了,可个子很矮,人很瘦。唯一显眼的就是小脸蛋上那双忽闪的会说话的大眼睛。她特爱笑,在我眼里一点都不可笑的事儿,在她看来似乎是非常有趣的。
她们家刚搬到我家隔壁时,这位一丁点大的小屁孩就来串门了。那时,我正在房间写作业,见她来我家,就出去迎接,小屁孩进来没穿拖鞋,一迈脚就滑了一跤,地板刚上过蜡,特别滑。原以为她会坐在地上哇哇大哭,没想到她却笑了起来,边笑边说:“好滑呀,这地板真好玩!”我觉得她太小,实在有点无聊,就顾自回房写作业去了。
没想到过了几天,这小屁孩在门口大叫我“子彦姐姐”来着。我不禁奇怪起来:这小屁孩怎么连我的名字也记住了呢?妈妈说:她妈经常上夜班,爸爸远在莫斯科。我们是邻居,帮着照看下。我去开了门,她哈哈地笑着跑进来,妈妈在玩电脑,小屁孩一溜烟跑到妈妈身边,连个招呼也不打,就坐到了我妈的膝盖上。妈妈正在玩QQ空间里的小游戏——摩天大楼。她看见游戏里那些客人生气的样子,觉得有趣,于是嘎嘎嘎笑得疯狂。
有一天,我和妈妈正在楼下打羽毛球,没想到小屁孩也跟来了,她看见我的球发不出去,就哈哈大笑,我瞪了她一眼,没想到她丝毫不理会我的提示,依然开怀大笑。我心想:球发不出去也笑成这样,至于吗?
这小屁孩看见电视上有趣的情节也笑;看见我写作业也笑……只要她觉得有趣,不管什么事她都喜欢笑上一番,使我搞不清她到底为何而笑?也许……在她看来,生活处处有乐趣!真是个快乐的小屁孩!