我曾经见过内蒙古夕阳下的云,那是何等的漂亮与精彩啊!犹如一幅幅油画挂在天空,无边无际的天空像是化上了彩妆。就是技艺再高超的画家也难以描绘出这瑰丽的云……
天空金灿灿、红彤彤、白茫茫、黄澄澄的;还有葡萄灰、苹果红、橘子橙、茄子紫、湛蓝、青绿、粉红……还有一些说也说不出来,见也没见过的颜色。
五彩云下人声鼎沸,人们激动无比:我们从没见过这五颜六色,五彩缤纷的彩云。我们在彩云下跳着舞蹈,唱着歌儿。
慢慢的,五彩云不见了,它悄悄的消失了,可天空依然很美。
在幽黑的天空,有许多“眼睛”看着,望着我们。深夜了,我还坐在草原上不肯离去......
太阳的身影黯然消失了,只剩下一片幽静的天空。
徐老师的话:贞臻诗一样的语言,流畅地表达了自己的所见所感。