美丽的小学作文
悄悄地,秋天来了。秋天是一位画家,她用五颜六色的画笔,画出了金风送爽的秋天。
我向一望无际的稻田走去,一阵风过,它翻起金色的波浪,一棵棵稻穗就像那害羞的小姑娘低着头,不说话。风停了,它又变成了盖在大地上的黄金地毯。没过多久,田里的农民伯伯就忙着收稻子了,收割机突突突地喉着,农民伯伯在一边拿着袋子,忙着收获他们的谷粒,他们的脸上挂着汗水,也挂着快乐。
稻田的旁边是一片黑红黑红的高粱地,一棵棵高粱像一个个喝醉酒的大汉,脸通红通红的。小小的高粱米,像一个个顽皮的孩子,想要向外蹦出去,看看外面,开开眼界。
接着我来到了棉花地,远远望去像一片白茫茫的世界,走近一看像从天上飘下来的云朵,一片片,一朵朵。褐色的外衣包裹着它们,它们裂开了小嘴,变成了四瓣小棉花。
不知不觉我又走到了玉米地,玉米们有的穿着绿袍子,有的换上了节日的金装,有的露出了饱满的玉米粒,有的一起说着悄悄话,快乐极了!
金黄的田野一片丰收的景象,农民伯伯用汗水换来了收获,秋天的田野真美丽!