我的家乡在贵州省毕节市赫章县野马川镇,那里花美、果美……总之一句话美。家乡的人都喜欢去花果林那里游赏。
那一年,暑假我从第二个故乡慈溪,回到了贵州老家,我就缠着爸妈带我去花果林玩,后来爸妈敌不过我。只好答应我这个无理取闹的请求。一路上我兴奋不已。到了后,我走进了花林,我首先看到那桃花有些开放,有些未开放。那开放的桃花像一个个活泼、调皮的小姑娘,那未开放的桃花像一个个内向、害羞的小姑娘。突然,有一阵清香,引起了我的注意,我随着清香走,来到了荷花旁,那荷花像一把把“小伞”,形成了一个很大的“小伞亭”。那有一些“小飞机”。不过,你仔细看会发现原来是小蜻蜓。还有许多黑黑的“小纸屑”。可你一仔细看,它就是小蝌蚪。还有许多……各种各样的花。最后,我们来到了果林,首先看见的是一盏盏“红灯笼”,那“红灯笼”吃进去是酸溜溜的,有时,还甜甜的。但你仔细一看,原来是西红柿。再往里走,有一大片像“月亮”的林子,之所以叫它为“月亮”是因为它跟月缺有一样的颜色和相似的形状,但他可不是月亮而是香蕉林。在往里走,还要一个个“大皮球”,不过,你仔细一看原来是大西瓜啊。还有许多……各种各样的水果。