4月1日就是——传说中的愚人节。大家都会相互开玩笑,随后再有意无意地说声:“愚人节快乐!”
一大早上我迷迷糊糊来到学校,“啪”,有个人拍着我的书包,我惊恐地往后望。原来是小倪啊!“你的鞋带散了。”她半玩笑半认真地冲我说。我就自觉不自觉地、下意识地看看鞋子,可是我穿的是皮鞋不是运动鞋,感觉不对劲后我抬头带着轻蔑的眼神盯着她的眼睛。“呵呵,愚人节快乐!”说完后,她就急匆匆地跑上楼去。
可我还是没有反应过来,愣在原地。“呵呵呵,愚人节快乐……”我走一步一个“呵呵”,走上楼去。
语文课上,老师从窗边走过。原本吵闹不堪的教室,变得了鸦雀无声。老师她那轻盈的脚步声轻轻的回荡在走廊中。手里拿着一叠厚厚的稿纸,每一张都写满了字。我就心里微微一颤,感觉到了有一种不祥的预感。
老师一脸凶神恶煞的表情望着我们,从嘴里跳出一连串的字:“你们施老师说,这个抄得太乱,今天重新抄过。”话音刚落,全班人更是如同陷进了万丈深渊,教室里死一般的寂静,就是一根针掉在地上也可以听见。我的同桌在小文更是整个人瘫倒在椅子上,装出口吐白沫的样子。想到昨天晚上,抄得手快“断”了,窗外灯都熄灭了。从远处望来,被黑暗吞没的夜色中,亮着一盏微弱的灯光,那是多么的寂寞啊……眼泪下意识地在眼眶里打转,可怎么也掉不下来。
忽然,老师的嘴角微微上翘。不是吧,我们这样了,老师居然幸灾乐祸。我无奈地想着。“愚人节!”,从教室里,蹦出了那么几个字。我从惊恐万分到呆若木鸡再到捧腹大笑,老师也玩起了玩笑。顿时老师再也忍不住,忽然笑开声来。全班同学也都明白了,哄堂大笑,原来这一切是为了让我们练习写作啊。这真是让人惊慌失措的玩笑啊!
我发现你的鞋带散了耶!哈哈,开玩笑的啦。