今天上午最后一节课,老师给我们放了许多感人的广告之后,我深有感悟。
有一个视频是一个妈妈每天拿着手电筒给儿子指路,因为没有路灯,所以拿着手电筒指路,有一天突然下起了大雨,那一位妈妈照旧还是那着手电筒给儿子指路,可是万分不幸摔倒了,得了老年痴呆症。还有一个视频是有一个小女孩的爸爸是修车的,经常被老板和一些客户大骂一顿,他的女儿也很讨厌他,每次都要他女儿大声说才听得见,有一次他女儿拉小提琴被放在电视上,他就把耳朵贴近电视听,这是女儿才知道父亲最想听的是她的琴声,女儿上公交车走了的时候父亲就骑单车在后面跟着,那个女孩被他父亲的一举一动感动哭了。俗话说得好“可怜天下父母心”,父亲和母亲常常都会为我们而感到伤心难过,虽然他们不说,但是他们是希望我们能改正,我们的爸妈无论受了多少痛苦都还是向我们眯眯地笑着,他们是不希望我们看见他们受了痛苦之后的表情,让我们难过。
父爱和母爱是伟大的,有空的时候多陪陪父母亲,让他们感受到温暖,等他们老的时候他们也会很欣慰,因为他们感觉到他们的子女已经都长大了,会陪他们说话和陪他们聊天了,让他们不会感觉到很孤独很无聊。