一年一度的感恩节又到了,我期待又兴奋,我还准备了个惊喜,送给我亲爱的妈咪。
我蹦蹦跳跳的走到妈妈跟前,大声宣布说:“妈咪,今天是感恩节,我来给你洗脚吧。”妈妈笑眯眯地答应了。
我拿着一个大盆,装上了47度的热水,在放水的过程中,我把一张靠背椅子和一支沐浴露放好,准备给妈妈最舒服的洗脚方式,我带妈妈来到洗水间,帮她拉起裤脚,让她坐下来。我捧着这双冰凉的脚,轻轻地将它放进水里。我把香喷喷的沐浴露挤在手上,搓的很均匀后,马上就把沐浴露揉在脚上,为妈妈抚摸着脚,突然,我闻到了一些脚臭味,又搓到了她的脚后跟,发现那里是多么的粗糙、皱,再仔细一看,才发现是茧,原来是因为疲劳过度,走路太多造成的。
霎时,我才真正明白,妈妈是靠自己的辛苦,换来了我现在的美好生活与幸福的家庭。
记得妈妈怀孕时,有件事让我印象很深刻。当妈妈怀孕三个半月时,我们家庭被选中去区里比赛唱歌,那时妈妈的身体没有如今那么健康,医生叫她多休息不要多走动,养好身体。但因为比赛唱歌,妈妈每天都跟着我们,一起练习歌曲,我和爸爸边唱边做动作练习,妈妈也会边上看着我们练习,跟着我们唱歌,而且妈妈特别重视这次比赛,医生劝她休息,不要参加比赛了,可她不听,一心一意想着比赛,坚持练习,那是因为她知道我想得到胜利。终于比赛来了,我们精彩的表演,得到了评委的大力赞赏,我开心极了,特别感谢妈妈的付出。
这时,一股香气扑鼻而来,我这才从回忆中醒过来,原来妈妈脚早已被我搓的又白,干干净净的,那不变得黑黑的,我心想:“妈妈太累了,才会把脚弄得脏脏,我以后一定要回报妈妈。”我把水倒了,拿着花洒,给妈妈的脚冲洗了许多遍。顿时,妈妈感动地望着我说:“我亲爱的女儿佳佳,谢谢你。”“不用谢,妈妈,这是我应该做的。”我笑眯眯地说。我和妈妈对视笑了笑,无比幸福地紧紧拥抱在一起。爸爸下班回家了,我冲上去说:“爸爸,我也帮你洗脚吧。”
妈妈,我深深品味到了你对我的付出,我爱你!