花的颜色五彩缤纷,花的种类数不胜数,花的美丽令人陶醉,花的品质令人敬仰。
花给我们的生活带来了愉悦,让大自然充满勃勃生机,花香洋溢的世界更加美好、惬意。
我爱洁白的百合。《圣经》说,百合花是夏娃的眼泪。百合给人的感觉是高雅和淡然,无暇又清澈,纯真又透明。百合寓意着百年好合,那是爱的祝福。
我爱妖娆的蔷薇。它长得颇像玫瑰,却没有玫瑰那么浓烈的情绪。它长得也像月季,但没有月季那样红红火火。它是那么含情脉脉,带着永恒的微笑,还有希望的涟漪。
我爱不起眼的满天星。它小小的,白色的花瓣一点也不明显。它总是被其他美丽的花遮蔽,自己永远都是做配角。它不会被任何人在意,却总是默默地付出。满天星代表着纯洁的心灵,在我们身边,就有不少这样无私奉献的人。
洁白的百合、妖娆的蔷薇和不起眼的满天星,它们有着不同的个性,不同的容貌,但它们同样代表着人们对美好的追求和祝福。
探望病人时,带上一束花,愿病人早日康复;每逢佳节,送花祝福他人;日常生活中,一朵花会让环境更优雅舒适。
也许,这就是花存在的真正意义。人与花变得形影不离,花融入到我们的生活,我们的生活因为花变得有情趣,花因为我们的生活更灿烂,更出众,更美丽。
一朵花的凋谢,代表着一朵花生命的完结,但这短暂生命的魅力却会在人们的心中永存。