丛林中,有一只母狐狸,它叫黑斑。几年前,黑斑和它的父母不幸从悬崖上掉了下去,它的父母死了,黑斑却平安无事。从此以后,黑斑就成了个孤儿。它是靠露水长大的,这才救了它一命,。不久,黑斑长大了,已经长成了一只中年母狐了。有一次,它在悬崖边看到了一只公狐,这只公狐的名字叫索拉,在那之前,索拉仔仔细细打量着黑斑,,后来,它边和黑斑过上了好日子。不久,黑板怀孕了。在一个雷雨天,索拉为了保护黑斑,牺牲了,就在这个雷雨交加的日子,黑斑产下了一只小公狐,并取名叫闪电。闪电天性好动,什么也不放过。它一天天长大了,速度也一天天快了起来。如果黑斑饿了,闪电很快就抓来了一只野兔,他们过着幸福的日子。不久,黑斑死了,闪电悲痛欲绝。
有一天早上,闪电出去散步,忽然,一棵大树开口了:“闪电,过来!”闪电吓了一跳:“大树伯伯,你怎么开口了?”大树说:“呵呵!我是树中之王,也只有我有魔力。”“大树伯伯!您找我有事吗?”“哦,闪电!是时候把闪电之力交给你了!”说完,大树转过身,举起月牙石,把它交给了闪电。
从此,闪电一直用闪电之力保卫自己的家园。