过母亲节时,同学们都为妈妈准备了精美的小礼物,小明也想送妈妈一只康乃馨,但是他摸着空空的口袋,忧郁地徘徊在花店门口……
事情是这样的,几天前,小明准备了30元钱给妈妈买礼物,他把钱藏在了《水浒传》书里,又把这本书藏在了书架最下面的,最里面的地方。
可是几天前,隔壁的邻居用了50元的高价买了这本小明已经看完的'《水浒传》书,小明放学回家时,妈妈已经卖给了邻居。
小明回来时《水浒传》不见了,忙泡去问妈妈,妈妈说:“隔壁的王大妈买了,说要把这本书送到正在外国留学的女儿手上,怎么了?那本书你不是看完了?”小明听了,目瞪口呆,连忙说:“那本书里夹着我要给你买礼物的30元钱啊!”
说完,便冲出家门,跑到了王大妈家,王大妈早把书送到外国去了……