“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”没错,生活中处处有风景,就算是在课本中,也有一道亮丽的风景......
翻开课本,细细品读。
夕阳是如此短暂,但在诗句中却别有一番滋味。“落日照大旗,马鸣风萧萧!”夕阳的余晖照在辽阔的大地上,勇士们骑着战马,举着大旗,为保卫边关勇往直前,奋勇杀敌!
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”使人感到一派春意盎然的景象,富有生机,充满活力,万物复苏,给人以身心愉悦的感觉。
“深林人不知,明月来相照。”夜晚是宁静的,诗人独自坐在幽深的竹林中,没有人来陪伴,只有明月似解人意,偏来相照。传达了一种宁静、淡泊的心情。
我沉醉其中,这边的风景,藏着一个世界的无限风光。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的美丽风光令人陶醉;“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”的唯美景象令人陶醉;“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”的素雅之美令人陶醉;“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”的美秋之景令人陶醉......
在课本中,我领略到了无限美好的风光,体会到了大自然的风光。
课本中的风景,这边独好。