车子飞驰在马路上。风徐徐地吹进车上,皎洁的白云在空中悠闲自在地飘着,阳光照了进来,我伸了个懒腰,新的一天又到了。
今天,我们去爬山的。来到山脚,踏下车的第一步,就感受到了山间的清香空气,微风拂面,走在石子路上,轻轻捡起一粒小石子,朝竹林扔去,“咚!咚!”,石子砸中了竹竿,发出清脆的声音。
跟随着云,我们向上走去,风与我们捣蛋,逆着我们的方向,与我们撞了个满怀。小石子在脚下调皮的跑来跑去,一刻都不会停歇。白云伴随着我们到达了半山腰,那里竹林越来越密,有的地方还有竹笋弟弟的身影。望着头上的山峰,白云飘向的地方,我们鼓足勇气,一同向上走去。
我们边走边细细的看着两旁茂盛的植物,一个小小的,绿绿的,长满小刺的东西一下映如我的眼帘。“苍耳!”我们欢呼着,这不就是可以粘在身上的“小东西”嘛,我们互相捣乱,笑着向山上走去。
到了,我们到了。望着远处的山峰,禁不住大喊一声“啊~~~~”心中如天一般辽阔,整个世界仿佛都一同映如眼帘,浩荡的回声在山谷中徘徊,大自然的一切,仿佛都陪伴在我身边:轻盈的微风,美丽的大地,翠绿的竹林,好象一切都在我身旁。