游公园小学作文
昨天,北京第xx月季文化节开幕。北京有18个月季专场;我选择今天去了北海公园。
虽然我是北京人,但北海公园我已有十几年没有去了,因为北京的公园一向人满为患,节假日的公园更像是大集市,人头攒动,熙熙攘攘,根本无法观景,为了拍摄美丽的月季花,我去了久别的北海公园。
买票进园,问收票的工作人员月季花展在公园的什么位置,工作人员回答的很干脆:不知道!我不知所措,进退两难,票已经买了进去走一圈吧。
谁知,刚进公园便听到锣鼓喧天震耳欲聋,我以为是在搞什么活动,抬眼望去,是一些市民在跳舞,伴奏的是鼓鑔和其它乐器;为了远离巨大的噪音,我赶紧向跳舞人群相反方向走去,不想一路走来,三五十米就是一群用录音机放着音乐跳舞的人们,还有几个人在练习拉手风琴,十来个人的小合唱也在高歌,我真怀疑我是在公园还是在一个大娱乐场!只能赶紧往公园深处走。
在公园稍清净的角落,我看见一个穿着非常朴实的男人在喂五六只流浪猫咪,我不敢走的太近,怕惊扰了美餐中的猫咪;我看到地上放着两个大包,他从包里拿出猫粮,分放在五六个餐盒里,确保每一只猫有自己的饭碗,然后又从包里拿出大大小小的塑料合,分别给每个猫的碗里放入煮好的鱼、鱼汤和肝;
他告诉我他三百六十五日风雨不误都会来喂猫;他熟知每个猫咪,并起了名字,可以看得出他和猫咪非常熟悉;他认真的看着每只进食的猫咪,并往嘴馋的猫咪碗里多放些鱼和肝,我一直在和他聊,但他并没有抬头看我,专注地看着它们吃;待猫咪吃的差不多了,他又拿出一个大可乐瓶,往一个很大的容器里倒入清水,然后把他带来的饭盒收入包内走了,在他转身离开时,我由衷地说了一句:谢谢你的爱心!声音有些哽咽,感动于他默默奉献的爱心!他头也没回,说了句:没什么!
在他收拾包的时候,我拍了一张他的背影,我知道,如果我拍他的正面,他一定会拒绝的,我会牢牢记住这个背影!记住他对这份卑微生命博大、无私的爱心!
我还是要再说一句:谢谢好心人!谢谢你对猫咪的喂养和呵护!谢谢你坚持数年如一日奉献的爱心,真的不容易!祝好人一生平安! 我问了一位清洁工,她让我去阐福寺的后院看看,到了那里才看到盛开的月季花,人很少,比较安静;这里应该是我想象的公园的环境;
不知何时北京的公园能恢复幽静,让去的人,能呼吸到清新的空气,能放松心情,能惬意地漫步,在小桥流水,鸟语花香的浪漫中忘掉所有的烦恼!
最近看了网友从国外拍摄的玫瑰花,真是很美很美,今天拍了一些北海公园的月季,和朋友共赏!
百花盛开的夏季,带给我们无比的惬意和美丽的享受,大自然的美丽是无与伦比的!让我们共同分享这个缤纷绚烂的夏季,分享花仙子带给我们五彩缤纷的生活!
愿朋友在美丽的自然中,不仅要努力保护自然,还要时时叩问自己:我为同在美丽家园生活的生灵做了些什么?!