人生的选择题往往充满疑虑,举棋不定时我们该怎么办?那一次我就遇到了难题,当我面对选择的时候,我该何去何从?
小时候的我生活在老家辽宁,那里有我的伙伴、那里有我的同学,每天和他们在一起,生活幸福且自由,虽然有时我也会想念远在外地的爸爸妈妈,但有他们陪伴我也无忧无虑。
记得那是三年级的暑假,我和朋友们正在田野玩耍,爸爸妈妈的归来让我喜出望外,他们讲着外面的故事,让我对家乡以外的世界充满了想象与期待,可我万万没有想到这次爸妈要把我也带走,突如其来的决定让我慌了手脚,这里有我最爱的爷爷奶奶、有我最要好的朋友兄弟,我怎么肯离开?
爸妈还是尊重我的选择,他们愿意给我时间,让我自己决定去留。那一夜,我人生第一次失眠了,我第一次面对这么难的选择题,眼泪不争气的浸湿了枕巾。第二天,伙伴们依然招呼我玩耍,看着他们熟悉的不能再熟悉的笑脸,我真的进退两难:一边是亲我爱我的父母,一边是从小玩到大的伙伴。
最终我还是选择跟随父母离开我生活十年的家乡,离别时我与爷爷奶奶拥抱、与同学朋友告别,我告诉他们我会时刻想念他们的,我一定会再回来看望他们的。
时间已经过去三年,三年前的决定我不后悔,人生也许就是这样,选择必然是痛苦的,选择了一样就要舍弃另一样。当我们面对选择的时候,其实只需坦然对待,选择自己认为正确的、选择自己心安理得的,坚持走下去就是未来。