一直以为自己是一只丑小鸭——不会唱歌,不会弹琴,也不懂绘画。直到有一天,我报了围棋班,成长为一名优秀的小棋手,我忽然发现,原来我真的很棒。
兴趣是最好的老师,我喜爱围棋,所以学棋非常刻苦。有一次,老师摆出一道超难度的题让我们思考。同学们苦思冥想不得其解,很多同学都放弃了,老师讲答案。我绞尽脑汁,终于找到了那块棋的弱点,只要击中它就能把它杀死。转念又一想,不会这么简单吧?又算了好几遍,发现自己也有一个弱点,如果自己占不到特定位置,自己必输无疑。经过反复思考,我最终发现了这步棋的“盲点”,才明白前面的“弱点”不过是一个诱饵,设个陷阱等着我去踩呢!难题解决了,我也懂得了只有努力才会成功的道理。
我的棋艺一天天的进步,今年夏天我参加了业余一段的升段赛,成了一名一段棋手。老师说我下得很出色。令我印象最深的是我与娄硕下的那一盘。一看对手,心里就发毛,因为娄硕是老棋手,平时水平在我之上。我赶快调整心态,告诉自己要沉着冷静。比赛开始了,我稳扎稳打步步为营,我们不分胜负。后来我抓住了关键的一步棋,赢了比赛。我知道了只有有信心,会思考的人才会赢。
现在的我,每一天都信心满满的,是围棋让我觉得自己真的很棒。