从第一天接触编程起,我就喜欢上了它。通过编程,我不仅可以做出自己的动漫和音乐,更可以通过互动来体验奇妙的沟通过程。更有意思的是,这些过程是可以与身处世界各地的朋友共同完成的。
我学习的是西瓜创客肖恩老师的Scratch编程,Scratch是一种老少通用的软件。编程时,只要把模块拖到一个区域中拼接起来就可以了,是不是有点像在搭乐高积木呢?随着时间的推移,我对编程的了解也更深了,使用起来也更得心应手了。
在西瓜创客里你可以自由发挥,做出课外作品,再提交到创意作品中,并说明“我想上精选”,这精选作品能被所有人看到的呢!我一直希望有一个作品可以上精选,但我提交了好几个走迷宫的小游戏,都被刷下来了。为此,我绞尽脑汁,想了又想,终于灵光一闪。这灵光还是被同桌启发的呢,他最喜欢画漫画,画的漫画特别搞笑!那我做一个“校园搞笑四格漫画”不是更有创意吗?你可别小看它,它是我从班上同学的日常互怼中得来的。
我耗时两个星期,才终于将它制作好并配好音。我给作品起名为“校园四格漫画”,讲述了“你咬我啊”的两种回答。第一种:我画了同学趁我不注意拿我的文具盒,我问他为什么拿我的文具盒,他说:“我就拿,你咬我啊!”我怼他:“我才懒得去咬狗呢!”第二种:同学趁我出去玩,偷拿我的“萝卜风扇”被我发现了,要他还给我,他说:“我就不还,你咬我啊!”我又怼他:“狗咬我,我还咬回去不成?”这回答再配上充满喜感的画面和有趣的配音,简直是绝了!我将它提交到创意作品中,提交的理由是想让更多人看到它,想和大家一起分享快乐。
过了两天,当我再次进入西瓜创客时,惊讶的发现我的作品竟然上精选了,真的吗?我揉揉眼睛,再揉揉眼睛,是真的!我顿时一蹦三尺高,开心得不得了!我把这个好消息分享给爸爸妈妈,分享给我的同学们!我又去看了看肖恩老师的评语,他说:“涵涵的漫画手绘水平已经可以印刷出版了呢,仔细看,两个主人公的神态动作都随着语境的变化而变化,真是非常了不起哦!在一种酷炫的精选作品中,涵涵小清新中又带着小幽默的作品,一定熠熠生辉哦,期待更多涵涵的漫画哦!”看到这我不禁心花怒放,却又不忘告诉自己:“我一定要再接再厉,做出更多更好看的四格漫画!”