问世间:美为何物?婀娜多姿是美,潇洒英俊是美,恬静白??是美,语言文明是美,行为规范是美……心地善良是美。
想古代,貂蝉、西施、杨玉环、王昭君,她们沉鱼落雁,闭月羞花,倾国倾城,美得可以颠覆整个朝代,震撼了整个宇宙,她们的美是旷世之美。
睹万物,花儿拥有争妍斗艳的没,大鹏拥有展翅高飞的美,孔雀拥有五彩缤纷的美,白鸽拥有洁白如雪的没,蜜蜂拥有勤劳无私的美。
思自己,我默默神伤,常常感叹自己缺少美。相貌不俊美,身材不健美,衣着不华美,举止不够时尚美,言谈缺乏流畅美……我真的那么丑吗?活着真没劲。直到那一天,一个不经意的人,说过一句不经意的话,触动了我的心,让我睁开发现的欢眼,发现自己原来也有美。
有一次,我坐公共汽车,找了个座位坐了下来,不一会儿,一位年近花甲的老爷爷也上车了,每个人都给他让位,但他都推辞了,我看见此景,赶紧把老爷爷拉到我座位上说:“老爷爷,您坐吧,我一个小孩站着没关系。”老爷爷说:“你真美!”这是一种心地善良的美。
鸟美在翅膀,人类在心灵,心灵美是世界上最美的。
……