窗,是透明的,有了窗的存在,让我们即便是在冬天也能感到阳光的温暖。
生活是五颜六色的,当然,我们也应该为自己画一个五彩的窗。生活在这个纷繁的红尘世界,我们只有向前走,不要因为消极的事而扰乱自己平静的心。人的一生总要有经历,没有经历的人是不完整的,所以我们应该感谢经历。
雨中的天,是灰蒙蒙的,同时略带一些寒意。这时候,望向天,心也跟着凄凉了许多。而就在这时,眼神定格在那一颗颗树上,雨中的树摇曳着,无论风怎样的刮,它仍旧努力的让自己直立下来。这样的情景让自己不由的明白了许多,而假如人生只有两种颜色,雨中的天的灰,雨中的树的绿,我们会选择那种颜色?一个是低沉,一个则是坚强,我们应该去怎样画。
现实告诉我们答案,我们应选择坚强,为自己的心窗画上一份绿意,一份坚强,而不是画上一份伤感。只有这样,我们才会拥有温暖。要记住:伤心和快乐都只是一时的,我们不会永远的快乐,但也不会永远的伤心,如何使自己不和伤心触摸,关键在于为自己画什么颜色的窗。我们虽不能改变命运,但我们可以创造机会。现实就是这样,掌握生存的规律,为自己画一扇美丽的窗。
为自己的心窗画上一片金黄,可以让自己感到温暖;画一片翠绿,让我们时刻感到清新;画一片红,让我们永远快乐。
让我们的心窗成为最美丽的,让我们的生活成为最美好的吧!