拔河小学作文
星期五放学前,我们全班同学一起来到校三楼体育馆,一走进体育馆就看到大厅地面上平放着一条又粗又长的绳子。我想,你一定猜出来了:此刻的体育馆是一个赛场,这里将有一场精彩的拔河比赛上演!
今天我们班拔河的对手是隔壁的五(3)班,现在他们也来到了比赛现场。绳子中央系着一条红布条,两班的参赛者们分列绳子两边。壮老师宣布了比赛规则:绳上红布条拉到哪一方区域哪一方获胜,三局两胜。
“预备!”只见两个班参加比赛的同学不约而同地拿起绳子准备比赛,他们的眼睛气势汹汹地注视着对方,比赛的哨声就要被壮老师吹响了,两班的同学似乎都很紧张,好象都能听到自己急促的呼吸身声和心跳声了。突然“嘟”的一声短暂哨声打破了赛场的宁静,两班的 “拔河之争”开始了,只见他们用力的拔呀拔呀,每个人的脸都涨红了像小番茄一样,旁边的啦啦队奋力为同学们加油,加油声此起彼伏,虽然同学们尽了最大的力,可第一局我们班还是输了。此时五(3)班的拉拉队员们,高兴地一个个蹦来蹦去。而此时我们班的拉拉队员都低下了头,有的人还说有些拔河的女生根本不用力气,一点用处都没有,拔河的女生听到这些话,非常生气,准备第二场比赛一定竭尽所能争取为班级扳回比分。
交换场地后,第二场比赛又开始了,虽然两班僵持了很长时间,而且同学们个个满头大汗,咬牙切齿,但最终我们班又输了第二局!同学们心里很失望、很生气!但我们班参赛的同学终究也尽力了呀!
这次比赛,虽然我们班没有胜出,但我觉得胜败都不重要,重要的是参与和友谊,只要我们敢于参与,敢于竞争,我们班今后就一定会取得胜利!