我家有三口人:爸爸、妈妈和我。我觉得我们的家是一个丰富多彩的家。
我家是个爱学习的家庭。每到周末,爸爸就会抽出半天时间陪我和妈妈去书店读书,临走时通常我们每人都会带一本书离开。我的作业完成、爸爸妈妈忙完家务后,我们就坐在书桌上看书。如果你这时来我们家,肯定是静悄悄的,因为我们都在忙着读书、学习呢!
我家是个和谐的家庭。我上学,妈妈上班,爸爸打理他的公司,所以平时妈妈对我的照顾要多些。不过周末爸爸一进家门就会把家务全部承担起来,打扫卫生、帮我检查作业、洗衣做饭、教我练书法等等都是爸爸的事。没事的时候,我就会坐在爸爸妈妈中间,给他们讲笑话,逗得他们哈哈大笑,看到他们开心的样子,我的心里也美滋滋的。
我家是个爱运动的家庭。每到周末我们就骑车环城游,既锻炼身体又能欣赏郊外风光。有时爸爸就会带我去妈妈单位的体育场打球,妈妈的同事们都说我们是爱运动的一家呢!
看,这就是我丰富多彩的家,我爱我的家,爱家庭里的每个成员,当然也包括我哦!