我是一只小蝌蚪,一只渴望自由的小蝌蚪。
我长着圆圆的脑袋,小小的身体,一条又细又长的尾巴,看上去可逗人喜爱了!
我无忧无虑地生活在清澈而宁静的浅滩里。我和我的伙伴们成群结队地在浅滩里玩耍、嬉戏,生命的乐章在向我们奏响!浅滩的水暖暖的,像妈妈宽阔的胸怀,滋润着我们的心田……可是,好景不长……
一天,浅滩边来了一群调皮而无知的孩子。他们往浅滩里扔塑料袋和易拉罐。我感到有一丝不祥的预感——厄运即将降临在我们身边。我和伙伴们惊慌失措地往前游。突然。一块大石头落在我们中间,不知有多少同伴命丧黄泉,我害怕地哭泣起来。不久,我也被一个小孩子捕捉到了,他把我放在冰冷漆黑的玻璃瓶里。那里没有鲜嫩的水草;没有要好的伙伴;也没有美味的鱼虫,只有孤独和寂寞……我挂着泪入睡,心里是多么悲哀。我一天天消瘦下去,我知道,自己已经坚持不了几天了,我想:孩子啊,你们太无知了,如果你们让我们长成妈妈的样子,我们就可以保护庄稼,消灭害虫了。我多么希望回到那清澈的浅滩,和要好的伙伴们一起玩个痛快。作文
迷迷糊糊中,我又入睡了,我仿佛闻到了清清的水草;仿佛看到了要好的朋友;仿佛看到了我的好朋友:小鱼、小虾、小螃蟹……