高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这是妈妈经常跟我说的,所以,我从小就与解下了不解之缘。
刚进小学前,妈妈就为我每月定了许多故事读物,让我渐渐的爱上了看书。到了小学,过于幼稚的童话已经不能满足我的需求了,于是妈妈又为我买来了《格林童话》,《一千零一夜》,《卖火柴的小女孩》……有了这些读物,我常常看得如痴如醉,常常忘了吃饭,忘了睡觉,忘了周围的一切,常常是妈妈费了九牛二虎之力才把我从对书的痴迷中拉了回来。
随着年龄的成长,学业的任务,我看书的时间越来越少,但我常常白忙抽出一空来看书,往往到了10点多才睡觉。
近段时间开了一家书店,我高兴极了,每天作业能多快做好就多快做好,饭能多快吃完就多快吃完,然后一百米冲刺速度冲向书店,在书店能呆多久就呆多久,能看多久书就看多久书,常常是书店要关门了我才离开,往往一回到家躺在床上衣服都没脱就睡着了。
书,你是我的朋友!书,你是我的知己!书,你是我的最爱!