春节的小学作文
今年大年三十晚上,我们家举办了一场别开生面的春节家庭联欢晚会。
这次的家庭联欢晚会,是由妈妈、我、哥哥策划,我和哥哥主持。晚会由文艺表演和颁奖典礼两部分组成。
早早的,我和哥哥、妈妈就开始布置我们的晚会现场了。我们挂上了彩灯、挂上了中国结、挂上了气球、摆上了糖果、摆上了新年礼物、调试了音响和灯光……
我和哥哥用时下比较流行的“说唱”,拉开了晚会的序幕,逗得大家都捧腹大笑。我们的节目表演丰富、多彩,有唱歌、跳舞、小品、单口相声……
其中,最有教育意义的节目,是弟弟和姑姑表演的小品《做作业》。小品演艺的是发生在弟弟身上的真实故事,弟弟做作业很不专心,老是做一会玩一会,一会要喝水、一会要解手、一会要吃东西… …最后做到半夜两点钟才完成老师布置的作业。这个小品,是很多小孩子学习生活的真实写照。
喝彩声最高的节目,当然是爸爸和我家的大明星,黄金猎犬虎虎的拔河和摔跤表演。表演完了,虎虎还不忘学着爸爸的样子给大家敬礼,我们全家当场就被虎虎可爱的样子逗笑了。
晚会的高潮部分,就是我们的颁奖典礼。我不但荣获了“最佳主持人”奖,还荣获了年度“最天真无邪”奖,奖品除了一个漂亮的水晶奖杯,还有一个“蚂蚁工房”生态玩具。
今年的春节过得真有意义啊,在我们自己策划、主持的晚会上,我们不但收获了惊喜、欢乐和祝福,还收获了荣誉。真是开心啊!