游公园小学作文
五一节放假的第一天,我和爸爸妈妈就一起来到南海公园这里绿树成荫,鲜花盛开,美丽极了。
小池中,一片片清脆的荷叶,圆圆的,嫩嫩的,还挂着一滴滴晶莹透亮的水珠呢!忽然,我发现荷叶下有几条小金鱼在欢快地游来游去,可爱极了来到湖边,我看到湖面上漂浮着一条条美丽的小船。我们也赶快租了一条船划了起来。划着,划着,我突然看见水面上漂着一大一小两条死鱼。这时,我才发现湖水有些浑浊,一点也不清澈,原来是湖的西边有许多生活垃圾被倒进了水中。这里的水已经被污染了。刚来的高兴劲已经荡然无存。
我真希望下次来的时候,这里湖水碧绿,鱼儿成群。